保興味Facebook保興味Blog線上訂購聯絡我們
 
 
保興味食品公司專製關廟土鳳梨酥,勇奪2011年鳳梨酥賞味大賽傳統組冠軍 2012/05/02
 
 
台南市關廟區是鳳梨的故鄉,「陸軍山」的鳳梨品質更是名聞遐邇,保興味食品公司創辦人以多年的烘培經驗,採用關廟在地的三號土鳳梨製作的鳳梨酥,風味和口感都很受消費者喜愛,在去年(2011年)的鳳梨酥賞味大賽中更勇奪傳統組冠軍。
 
有三十多年烘培經驗的楊老闆強調,為了製作最好吃的鳳梨酥,他花了不少時間研發,最後決定採用關廟「陸軍山」種植的三號土鳳梨熬製成鳳梨酥內餡,除了維持鳳梨特有香氣,加上烘培糕餅的經驗累積,做成的鳳梨酥外皮酥而不軟和內餡一起品嘗時又能吃出鳳梨的香味和飽足感,推出後很受消費者的歡迎。
 
台南市政府和關廟區公所去年2011年6月份舉辦第一屆鳳梨酥賞味大賽有28家來自各地的烘培業者提供鳳梨酥參賽,保興味採用3號鳳梨製作的鳳梨酥以烘培技巧和整體風味勇奪傳統組第一名,讓保興味食品多年的努力獲得肯定。
 
台南市關廟區是全台灣的鳳梨第二大產地,果肉優質,甜度飽滿且香氣四溢,為關廟三寶(鳳梨、竹筍、關廟麵)之一,以關廟鳳梨製作的鳳梨酥好吃又安全,包裝精緻、口味多元,作為伴手禮輕巧便利,關廟的鳳梨酥就是來台南觀光伴手禮。
 
   
 
※ 新聞連結網址http://mypaper.pchome.com.tw/usa2250012/post/1322930961
【 → 更多報導
 
 
公司沿革最新消息產品介紹媒體報導部落客讚聲鳳梨酥製作過程交通資訊
 
  保興味食品有限公司
台南關廟冠軍土鳳梨酥
copyright © 2013. PHW Co. All Rights Reserved.
網站維護:旭浩設計工作室