保興味Facebook保興味Blog線上訂購聯絡我們
 
 
關廟鳳梨酥拚經濟,台南農特產迎商機 2011/08/12
 
 
中評社台南8月12日電(記者 王秋薇、趙家麟)台南市政府推動一週一特產,本周邀11個社區結合農特產及文創設計的產品,舉辦大台南地方特色產業展,甫拿下第一屆鳳梨酥大賽首獎的台南關廟鳳梨酥也名列其中。
 
鳳梨酥是陸客遊台最夯伴手禮。台灣鳳梨酥產業的產值,在馬政府上台前還不到新台幣10億元,去年則增加到250億元,主要是靠觀光產業拉抬,尤其是中國大陸觀光客更是採購的主力。
 
台南市關廟區農特產鳳梨,是全台最具知名度的鳳梨產地,市政府觀光團體近日舉辦第一屆鳳梨酥大賽,除了鼓勵業者研發優質鳳梨酥外,更重的目的是打響台南鳳梨酥名號,帶動地方觀光。市長賴清德也已允諾,全力支持觀光協會後續辦理創意比賽、包裝設計比賽、鳳梨故事館及國際性或全台灣的鳳梨酥大賽。
 
甫獲第一屆鳳梨酥大賽首獎的關廟保興味鳳梨酥
 
奪下首屆鳳梨酥大賽原味組金牌的「關廟區保興味鳳梨酥」,應邀在市府舉辦一周一特產活動中展示,也是會場中最夯、人氣最旺的特色伴手禮。
 
※ 新聞連結網址:
  http://www.chinareviewnews.com/crn-webapp/doc/docDetailCreate.jsp?coluid=7&kindid=0&docid=101795984
  http://www.theorientalclub.cn/html/xiaochi/476.html
【 → 更多報導
 
 
公司沿革最新消息產品介紹媒體報導部落客讚聲鳳梨酥製作過程交通資訊
 
  保興味食品有限公司
台南關廟冠軍土鳳梨酥
copyright © 2013. PHW Co. All Rights Reserved.
網站維護:旭浩設計工作室