保興味Facebook保興味Blog線上訂購聯絡我們
 
 
保興味返鄉開店,傳統鳳梨酥奪冠 2011/07/05
 
 
高雄老字號 製餅30年
高雄老字號的保興味食品,糕餅製作經驗三十年,其實業者楊將得是關廟人,過去較少在台南露臉,兩個多月前才返鄉開店,並參加首屆市府舉辦的「鳳梨酥評鑑大賽」勇奪傳統組冠軍,生意成倍數成長,堪稱「一鳴驚人」。
保興味在這次鳳梨酥大賽裡參加的是傳統組,從二十八家參賽店家中脫穎而出。關廟區長盧振義說,楊將得的產品外皮烘焙得宜,軟硬適中,內餡Q彈不黏牙,吃起來很清爽,獲得評審青睞。
 
 
精選3號仔 內餡道地
目前保興味已由第二代楊俊賢接班,他強調,自家產品包裝樸實,但內餡並不簡單,精選俗稱「三號仔」的土鳳梨,添加少許麥芽糖,甜中帶點微酸,口感更道地,外皮則採高級的奶粉製作,真材實料吃得出來。
 
奪首獎後 生意增3倍
六十二歲的楊將得原是關廟人,之前在高雄民族路開業,專賣鳳梨酥,今年四月才回到故鄉重設據點,起初保興味的店號較不被注意,在拿下鳳梨酥評鑑大賽首獎後,大批訂單湧進,生意激增三倍,一戰成名。
楊將得強調,三號仔除了有鳳梨特有的香氣之外,肉質纖維也比較細嫩,熬煮成內餡更夠味;尤其酥皮要純手工製作,才能相得益彰。
 
※ 新聞連結網址http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jul/5/today-south26.htm
【 → 更多報導
 
 
公司沿革最新消息產品介紹媒體報導部落客讚聲鳳梨酥製作過程交通資訊
 
  保興味食品有限公司
台南關廟冠軍土鳳梨酥
copyright © 2013. PHW Co. All Rights Reserved.
網站維護:旭浩設計工作室